注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香 海 驿 的 博 客

我是我心灵的主宰!—I'm the master of soul.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢和神往蔚蓝壮观、烟波浩渺的大海。 在它宽阔博大的怀里----我们会觉得自身是那样的幼稚、那样的渺小,让我们知道:生命的意义不单单是存在,而更重要的是其价值的大小。 我要珍惜现在所拥有的一切,快乐是一天,不快乐也是一天,为什么要不快乐呢!?……

网易考拉推荐

转载:庆祝重庆直辖十周年!  

2007-06-18 20:41:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载:庆祝重庆直辖十周年! - 香海驿 -          香 海 驿 的 博 客    

 6月18日也就是今天是我们重庆直辖十周年的大日子.身为重庆的一分子,我感到很骄傲.那么我就来介绍一下重庆这十年的变迁吧! 

   1997年3月14日,八届全国人大五次会议通过设立重庆直辖市的决议,重庆正式成为中国第4个.西部地区唯一的直辖市.6月18日重庆直辖市正式挂牌.由原四川省的重庆、万县、涪陵和黔江组合而成的新重庆直辖市是个及其特殊的城市,其8.24万平方公里的面积是京、津、沪三个直辖市面积的总和的2.4倍,3002万人口的前3个直辖市所辖区县总数的75%,还有5个少数民族自治县.其面积、人口数量和农村人口比例都堪称世界之最.这样的直辖市,也是全世界独一无二的.转载:庆祝重庆直辖十周年! - 香海驿 -          香 海 驿 的 博 客

 

   2007年,重庆直辖走进第十个年头.10年来经济、交通和城市建设等均快速发展,从解放碑一枝独秀,到五大商圈的繁荣兴盛;从建设长江上游经济中心,到破解百万三峡大移民难题;从"8小时重庆,半小时主城",到高速公路路网的宏伟跨越;从"礼仪重庆"的提出,到"和谐重庆"的构建.重庆的城市形象和城市名片正在发出光彩和力量......

    今晚会有焰火庆祝这----重庆人民共同的盛大节日,敬请期待吧!

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018