注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香 海 驿 的 博 客

我是我心灵的主宰!—I'm the master of soul.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢和神往蔚蓝壮观、烟波浩渺的大海。 在它宽阔博大的怀里----我们会觉得自身是那样的幼稚、那样的渺小,让我们知道:生命的意义不单单是存在,而更重要的是其价值的大小。 我要珍惜现在所拥有的一切,快乐是一天,不快乐也是一天,为什么要不快乐呢!?……

网易考拉推荐

增强消防意识 打造平安家园  

2008-01-10 21:11:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 -----真切体验“阳光警务”活动

“阳光警务”活动是重庆市公安局为促进警民良性互动,构建和谐警民关系,共筑平安重庆而制定的一项战略性计划,它主要以开展一系列形式多样的活动,来践行和推广警察公共关系的理念。“阳光警务”工程以服务至上、精益求精为宣传理念,强调公开、服务、便民,从而达到对内实现“三个力”,即机关办事制度程序公开透明具有公信力,执法行为规范高效具有慑服力,警务形象健康具有亲和力;对外实现“三个度”:人民群众对公安工作的参与度、认知度和支持度。

                                 

为此,在2008年1月10日“警营开放日”下午,渝北区双龙湖消防支队特邀请辖区内多个单位近100人走进警营,体验和了解消防队员的工作和生活,我们有幸参加了此次活动。

我们被分为四大组,由警员带领分别参观并演示了用于各类灾害事故现场所采用不同种类的消防器械以及对受伤人员初期处理的急救措施,奔赴救火现场的消防车及配套的先进设备设施,并且参观了他们整洁的寝室,让我们近距离实实在在感受到了警察工作的繁忙与艰辛。

现场设置警务咨询服务、警务装备展示、展示新闻图片等形式,向社会全方位、多角度地介绍企业安全消防职责和社区火灾的预防知识等。

消防宣传知识特别是以展板形式详细介绍了典型火灾处理及事故教训,讲解了灭火器的使用、火灾逃生要点、社区火灾发生的主要原因及预防知识。

现场还让市民亲自体验了攀楼充当了“蜘蛛人”,部分胆大的年轻人跃跃一试,在警员的保护下,顺着绳索沿外墙攀到了二楼,真实体会到警员生活的酸甜苦辣。

通过“警营开放日”爱民实践活动的 “警务体验”,我们亲身感受警察工作节奏太紧张,越是节假日工作越是繁忙,从而增强了市民对公安机关和民警的了解,也进一步密切了警民关系。

同时我们懂得了“珍爱生命、预防火灾”的重要性。(很遗憾走的匆忙没有带相机,他们用手机拍了2张)

                                                                                                     撰 稿——香海驿

                                                                                                        2008-01-10

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018