注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香 海 驿 的 博 客

我是我心灵的主宰!—I'm the master of soul.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢和神往蔚蓝壮观、烟波浩渺的大海。 在它宽阔博大的怀里----我们会觉得自身是那样的幼稚、那样的渺小,让我们知道:生命的意义不单单是存在,而更重要的是其价值的大小。 我要珍惜现在所拥有的一切,快乐是一天,不快乐也是一天,为什么要不快乐呢!?……

网易考拉推荐

铁树又开花啦……  

2008-06-11 23:52:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人们常说:“铁树开花,哑巴说话”,以此来比喻事情罕见或者极难实现。去年的7月中旬我才忽然想起单位门前的那株铁树有类似开花的迹象,因为我从未见过所以不曾留意也不敢相信!

        在放射状生长的叶子中间,主茎的顶部有一个黄褐色的柱状物,形似为玉米棒,花芯高约40公分,这就是雄性铁树的花朵,虽然没有浓香,样子也不娇美,但蔚为奇观。

     遗憾的是当时我错过了最佳赏花时期,感觉花朵有些枯萎了……

     哎,我不想让好运从我身边悄悄溜走呢……

     今天中午我赶紧拍下此铁树开花的镜头与大家分享!

   ………………

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018