注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香 海 驿 的 博 客

我是我心灵的主宰!—I'm the master of soul.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢和神往蔚蓝壮观、烟波浩渺的大海。 在它宽阔博大的怀里----我们会觉得自身是那样的幼稚、那样的渺小,让我们知道:生命的意义不单单是存在,而更重要的是其价值的大小。 我要珍惜现在所拥有的一切,快乐是一天,不快乐也是一天,为什么要不快乐呢!?……

网易考拉推荐

血脉相连,守望相助  

2010-04-22 12:59:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 血脉相连,守望相助 - 香海驿 -          香 海 驿 的 博 客4月14日7时49分,青海省玉树藏族自治州玉树县发生7.1级强震。截至4月20日17时,地震已造成2064人遇难,失踪175人,受伤12135人,其中重伤1434人。为表达全国各族人民对青海玉树地震遇难同胞的深切哀悼,中国国务院决定,2010年4月20日举行全国哀悼活动,全国和驻外使领馆下半旗志哀,停止公共娱乐活动。

    这是中国第二次为在自然灾害中遇难民众举国哀悼。2008年汶川地震发生以后,中国国务院也曾发出公告,决定2008年5月19日至21日为全国哀悼日。在此期间,全国和各驻外机构下半旗志哀,停止公共娱乐活动,外交部和中国驻外使领馆设立吊唁簿。5月19日14时28分起,全国人民默哀3分钟,各地汽车、火车、舰船笛声长鸣,防空警报在各城市上空鸣响。

    黎民为国哀低首,国旗为逝者所降,这是对玉树地震的国家吊慰姿态。这是对逝者的悲情纪念,也是生者必须的情感出口,更是一个国家品格的重要表征。现在,积极进行生命救助,预防灾后次生灾害,妥善处理遇难者遗体,重建被毁损的家园,为遇难同胞养老扶孤,祛散灾后心理阴影,都需要以慎重追远来积聚民德,以责任担当来尽政府职责。

    众志成城、大爱无疆,一场天降的浩劫让我们再一次体味什么叫血脉相连。面对祖国母亲遭遇的灾难,面对同胞兄弟正在承受的苦痛,相信没有一个有血有肉的中国人能够视若无睹。国家在行动,媒体在行动,每一个企业、每一个叫不出姓名的普通公民都在以自己的方式扶助灾区的同胞重建家园,灾区人民的存亡伤痛时时刻刻牵动着全国13亿人民的心,镜头前的每一次生命的奇迹都让我们流泪……    无论多少天灾都无法将我们对生命的敬畏消减,无论多么困难我们都将共同承担,这是我们同为中华民族子民的崇高使命,也是我们生而为人、傲立于世最需要铭记的箴言。也许我们无法作为志愿者去到现场,与受灾同胞共同承受这场巨大的悲痛,但我们至少可以为他们祈祷与祝愿,可以将爱心化作一笔笔捐款,以自己绵薄之力为受灾地区的同胞构筑一道爱的长城。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018