注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香 海 驿 的 博 客

我是我心灵的主宰!—I'm the master of soul.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢和神往蔚蓝壮观、烟波浩渺的大海。 在它宽阔博大的怀里----我们会觉得自身是那样的幼稚、那样的渺小,让我们知道:生命的意义不单单是存在,而更重要的是其价值的大小。 我要珍惜现在所拥有的一切,快乐是一天,不快乐也是一天,为什么要不快乐呢!?……

网易考拉推荐

从心里肯定自己  

2010-05-26 09:11:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 从心里肯定自己 - gangyunlianglu - gangyunlianglu的博客现在要为具有积极态度的人下一个定义,那就是具有强健的精神,敢于面队任何困难的人。他们能够找到任何问题的解决方法,知道用彻底的思考来加以克服,遭遇任何逆境、不幸和其他困难都不会困惑。

对具有积极思维的人来说,不论在任何情形下都能开辟一条找到答案的道路。在遇到困难时,积极思考者会平静地说:"困难确实存在,可是没有人做不到的事情。"

这就是积极的人生,他们就是这样向前迈进,达成目标的。

 我们可以确定,积极思维与某种消极思维,如少女小说的女主角波莉安娜浅薄的乐观主义不同,也不是不现实的乐观主义。相反,积极思考的人是坚强的,也就是具有强烈的信仰、强烈思想和强烈性格的人。

软弱的人由于拥有了积极思维,终会变成坚强的人。

与积极思维相反的是消极思维。积极思维的人怀有信仰,消极思维的人没有信仰;前者满怀信心,后者缺乏信心;前者直面困难,后者放弃困难。

消极思维的人由于绝望,阻扰创造力的流动;积极思维的人因为信赖自己,开辟出美好的未来和充满创造力的广阔天地。

简单地说,面对同样的状况,消极思维者会因悲观而失败;积极思维者会因为勇于面对各种可能性而成功。

要使消极的人积极起来,首先必须从积极的方向思考任何小事情。要以"我能做到""一定做到""向好的方向走"的肯定语言强力冲击长期养成的消极心态。

只要在心里存着这种积极的思想,必能在内心强行开阔出一条道路,每天坚持不懈,采取更强烈的思考法则,心里的道路终会越来越宽,最终冲破消极思维的藩篱。于是在你的心里,积极思维便占据了优势地位。

 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018