注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香 海 驿 的 博 客

我是我心灵的主宰!—I'm the master of soul.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢和神往蔚蓝壮观、烟波浩渺的大海。 在它宽阔博大的怀里----我们会觉得自身是那样的幼稚、那样的渺小,让我们知道:生命的意义不单单是存在,而更重要的是其价值的大小。 我要珍惜现在所拥有的一切,快乐是一天,不快乐也是一天,为什么要不快乐呢!?……

网易考拉推荐

宽容是一种美德【转载】  

2010-10-16 15:10:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         学会不在心中谴责别人,不要因为他们的错误而责怪和憎恨他们。宽容的人能以德服人,其实只要你豁达些,宽容些,处境会恨快得以摆脱。学会宽厚待人,是一门课程。良好的人际关系是一个人立足于社会的资本,是一个人取得成功的要素。这需要尊重他人,包容他人。只有这样才能得到他人的理解和尊重。如果连接触的人都适应不了,还谈什么要有成功的人生呢?
           很多新朋友往往更喜欢单打独斗,忽视团队精神,不懂得主动积极借助系统的力量。作为我们经常会接触到各种各样的人。这就要求我们学会包容,包容他人的不同喜好,包容别人的挑剔。你的事业伙伴也许与你也有不同的喜好,有不同的做事风格,你也应该去包容。
          宽容,顾名思义便是原谅、饶恕、不予追究。海尔普斯曾经说过:宽容是人类文明的唯一考核。由此可见,宽容在人际交往中占据着多么重要的地位,所以我们也应以宽容待人。当别人无疑间踩痛了你的脚时,你是不依不饶的与其纠缠理论还是宽容的一笑而过,全在你对宽容的理解与把握。张瑞敏在《海尔是海》中描写的那样:“海尔应像海,唯有海能以博大的胸怀纳百川而不嫌其细流;容污浊且能净化为碧水。正如此,才有滚滚长江、浊浊黄河、涓涓细流,不惜百折千回,争先恐后,投奔而来。汇成碧波浩淼、万世不竭、无与伦比的壮观!一旦汇入海的大家庭中,每一分子便紧紧地凝聚在一起,不分彼此形成一个团结的整体,随着海的号令执着而又坚定不移地冲向同一个目标,即使粉身碎骨也在所不辞。因此,才有了大海摧枯拉朽的神奇。” 
            不论作为团队的领头羊和一名成员,要学会欣赏人、团结人、尊重人、理解人,这既是一种品德、一种境界,也是一种责任。与老板、与同事、与下属,大家在一起共事,既是事业的需要,也是难得的缘分。但“金无足赤,人无完人”,个人的阅历、知识、能力、水平、性格各不相同,相处久了,难免有些磕磕碰碰,但只要是不违反原则,就应从维护团队利益出发,求同存异,坦诚相见,多一些忍让和宽容,多一些尊重和信任,多一些支持和谅解,在合作共事中加深了解,在相互尊重中增进团结。只有互相支持不拆台、互相尊重不发难、互相配合不推诿,才能使整个团队在思想上同心,目标上同向,行动上同步,作为团队中的个人也才能用团队的智慧和力量去解决面临的各种困难和问题,这样才能更快得到成功,发现别人的优点,学会换位思考。
         “世上从不缺少美,缺少的是发现美的眼睛。”现在流行一段话:我们通常夸一个女人漂亮;如果她不漂亮,我们可以夸她很有气质;如果她既不漂亮也没气质,我们可以夸她很善良。但是如果我们碰上既不漂亮,也无气质,看上去也不善良的女人时怎么办呢?那你可以夸她“你看上去很健康!”。所以,学会宽容,你一定会成功的。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018