注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香 海 驿 的 博 客

我是我心灵的主宰!—I'm the master of soul.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢和神往蔚蓝壮观、烟波浩渺的大海。 在它宽阔博大的怀里----我们会觉得自身是那样的幼稚、那样的渺小,让我们知道:生命的意义不单单是存在,而更重要的是其价值的大小。 我要珍惜现在所拥有的一切,快乐是一天,不快乐也是一天,为什么要不快乐呢!?……

网易考拉推荐

自信与态度是开启成功之门的钥匙  

2010-10-16 15:08:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         翻开历史的画卷,我们可以看到,大凡成功的人士,都拥有自信与积极的人生态度。他们始终以饱满的激情,强烈的自信心,去坦然面对困难,并善于克服困难。自信与积极乐观的态度,犹如乘风破浪的船帆,能使航船披荆斩棘,一帆风顺,顺利到达成功的彼岸;自信与积极乐观的态度,犹如闪烁的明灯,能给人带来光明与生活的勇气;自信与积极乐观的态度,犹如开启成功之门的钥匙,能使人少走弯路,马到成功。

    人没有自信与积极乐观的态度,就如大海中没有航标的船只,很难到达理想的彼岸;人没有自信与积极乐观的态度,就如天空漂浮着的浮云,游移不定,没有光彩;人没有自信与积极乐观的态度,生活就没有快乐生命就没有意义。

    自信的人乐观快乐,丧失自信的人悲观失望。乐观的人对生活多持积极的态度,保持积极向上的情绪状态;乐观的人往往对生活充满热情,即使遇到挫折,也不悲观失望,怨天尤人,而是能够尊重环境,宽容别人。因此,乐观的人过得快乐、洒脱,同时也给身边的人带来轻松和欢乐。

    悲观的人恰恰相反。他们往往对自己产生错误的认知,他们意志消沉脆弱,认为自己很笨,没有能力做事,于是自卑感便产生,自信心便随之消失。

    每个人的一生都不可能是一帆风顺的,总会在人生的不同阶段遭遇一些坎坷和挫折。但是,面对这些坎坷和挫折是前进还是后退,是战胜还是退缩,往往取决于你对人生的态度。如果你怀疑自己的能力,一直被自卑感所控制,那么,你必然一事无成;反之,当你拥有了自信,积极地采取了理智的行动,那么,许多问题都有可能迎刃而解,从而获得成功。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018